Исполнения желаний – магия Дона Хуана

…Все, через что я тебя провел, все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя в том, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть.

Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться.

Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев… –  (с) Карлос Кастанеда «Сила безмолвия»

Сегодня поговорим о магии исполнения желаний. В этом ключе я выделила некоторые аспекты, объясняющие как мы можем прикоснуться к магии в повседневной жизни.

Дон Хуан, учение которого описал его ученик Карлос Кастанеда в 11 книгах, является целым путем к духу. Это путь глубокий, увлекательный и очень долгий. И выбирать его не так-то просто! В нашем случае мы возьмем лишь те инструменты и понятия из учения, которые касаются узкой части – это будет магия исполнения желаний.

Что такое магия исполнения желаний в учении Дона Хуана

1. Энергия

С точки зрения среднего человека, — сказал дон Хуан, — магия — это чепуха или зловещая тайна, выходящая за пределы его понимания. И в этом он прав — не потому, что это действительно так, но потому, что среднему человеку не хватает энергии, чтобы иметь дело с магией.

Кто практикует магию исполнения желаний, кто работает с намерением и меняют свой мир – уже давно поняли: нужно повышать свою энергетику. И мне часто задают вопрос, как стать «сильным», верить в себя и иметь постоянную неугасаемую мотивацию изменяться. как сделать так, чтобы визуализация работала с нескольких практик? Ведь человек не владеющий энергией при одном и том же внимании может остаться нищим. Дон Хуан в своем учении дает способ накопления и сохранения энергии.

«Именно это я имею в виду, когда говорю, что среднему человеку недостает энергии для занятий магией, — продолжал он, — Если он использует лишь имеющуюся у него энергию, он не сможет постичь миры, которые воспринимают маги. Чтобы воспринимать их, магам необходимо использовать обычно не употребляемый пучок энергии.

Естественно, что обычный человек для восприятия мира магов и понимания их восприятий должен использовать тот же пучок, которым пользовались они. Однако для него это невозможно, так как вся его энергия уже задействована.

Он остановился на минутку, как бы подыскивая нужные слова.

— Подумай об этом так: все это время ты учился не магии, но скорее — умению сохранять энергию. И эта энергия даст тебе возможность овладеть некоторыми из энергетических полей, недоступных для тебя сейчас.

Вот что такое магия: умение использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира».

Как же эту энергию получить? спросите вы. И вот что отвечает Дон Хуан:

«… Все, через что я тебя провел, все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя в том, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев…

— И это все что ты делаешь, дон Хуан, — убеждаешь меня?

— Именно так. Я пытаюсь убедить, тебя, что ты можешь овладеть этой силой. В свое время я прошел через то же самое. И меня так же нелегко было убедить, как тебя сейчас.

— Но после того как мы овладеем ею, что именно мы делаем с ней, дон Хуан?

— Ничего. Как только мы овладеваем ею, она сама начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это, как я сказал, и есть магия. В этом случае мы начинаем видеть, то есть — воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное и конкретное. И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов. А вот что делает каждый из нас со своим возросшим восприятием, зависит от его темперамента».

После прочтения этих строк мне пришло в голову, что и мои статьи на сайте слова сила (slovasila.ru) и мой Ютуб канал делают то же самое: они заставляет вас поверить в собственную силу. Я постоянно читаю литературу, которая показывает мне то, что человек намного более тонкий чем физическое тело. Всем вам советую делать то же самое. Держать в руках несколько книг об исполнении желаний и периодически их листать,. Читайте все новые и новые книги, читайте статьи по этой теме. Все это поможет вам почувствовать себя сильным, решите поверить в свои силы – и вы почувствуетесь.

Верить в то, что мир вокруг нас такой, как ты думаешь — глупо. Мир — это загадочное место.  – Карлос Кастанеда. «Учение Дона Хуана»

2. Внимание

В основе магии исполнения желаний лежит изменение взгляда на мир. Проанализируйте, как вы воспринимали мир до этих знаний и каким он стал после. Вы становитесь совсем другим человеком, когда получаете новые знания и начинаете по-другому воспринимать мир вокруг.

Магия исполнения желаний — это искусство управления вниманием, искусство переставления акцентов. Занимаясь исполнением своего желания, вы акцентируете свое внимание на иных вещах, нежели обычный человек.

После такого перераспределения внимания, путь к любому магическому опыту открыт.

Как мы на практике работаем с вниманием?

Мы отслеживаем мысли, чувства и ощущения тела. Если я хочу притянуть к себе более комфортные условия жизни: иметь большой дом, расположенный в экологически чистом районе или возле реки – то должна поступать следующим образом.

  • Моя радость от имения желаемого, когда я представляю себя в том пока воображаемом доме, сливается с…
  • Визуальными картинками моего ума, где я вижу себя готовящей обед на просторной кухне и наблюдающей как мимо течет река, — и все это подтверждается:
  • Моими телесными ощущениями, когда я чувствую комфорт, свежий воздух и запах деревянной мебели.

Все эти три аспекта реальности: эмоции/чувства + ощущения тела дают мне слиток из определенных вибраций. И я запоминаю их, чтобы воссоздать тогда, когда потребуется.

Далее моя задача слить себя с этими вибрациями.

Это означает, что мое внимание должно фокусироваться на этих вибрациях и энергии. Я смотрю на мир другими глазами, я не рассматриваю, что есть (грязный воздух и маленькие комнаты квартиры). Я усилием воли вхожу во нужные мне вибрации и смотрю на мир через призму этого слайда (о чем также учит трансерфинг). В этом и заключается магия исполнения желания.

3. Намерение

Дон Хуан предлагал мне представлять намерение как невидимую силу, которая существует во вселенной, и которая, не обнаруживая себя, воздействует на все.

Дон Хуан не использует слово «желание» в качестве синонима слову “жажда”. Намерение – это то, благодаря чему желание исполняется. Это связующее звено между образом желаемого и реальностью. По Кастанеде намерение — это нечто, что очень похоже на «внешнее желание» в Трансерфинге.

Намерение – это внутренняя сила, которая позволяет перекроить матрицу в другую сторону и увидеть нечто другое. Я лишь скажу вам что намерение для меня некая природная способность, позволяющая видеть во мне то новое, чего я заранее запланировала там увидеть; а еще хочу прояснить два момента о намерении как магии исполнения желаний.

Во-вторых, надо понимать так: управлять намерением мы стремитесь для того чтобы получить то, о чем просим. Когда загадываем желание — это только показывают нам нечто желаемое (это я поняла в тысячный раз). Это мысленное создание новой реальности целое искусство…

Во-вторых, намерение – это некая сила внутри нас и вне меня. И именно благодаря ей мы обнаруживаем мир таким, каков он есть на самом деле — хотя для каждого человека этот вид восприятия будет совершенно разным!

Намерение — это проникающая сила, которая дает возможность восприятия. Мы воспринимаем не благодаря восприятию, а в результате давления и вмешательства намерения.

Мы волей объясняем миру, что именно мы хотим воспринимать! О намерении трудно сказать что-либо вразумительное: «маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что намеревается это совершить». С точки зрения разума это бессмыслица, но поскольку речь идет о намерении, то понимание этой формулировки — дело энергетического тела. Маги полагают, что если человек захочет понять эту формулировку и его энергетическое тело поймет ее совсем иначе чем это мог бы сделать ум. Оно поймёт ее как ощущение неописуемого чувства.

Как управлять намерением?

Дон Хуан говорит о очищении связующего звена с намерением.

Нам осталось упомянуть еще об одном специфическом термине, касающемся намерения, — о связующем звене. Так дон-хуановские воины (изучающие магию) называют ту часть человеческого существа, которая призвана доводить до нашего сознания (или, по крайней мере, чувства) степень согласованности личных интенций с порядком движения энергетических эманаций вселенной.

Кроме того, связующее звено с намерением позволяет магу различить знаки, предвещающие развитие событий и раскрывающие «замысел духа — пишет в своей книге Тайна Карлоса Кастанеды: теория и практика, Ксендзюк Алексей.

Еще маги древности установили, что во Вселенной существует неизмеримая сила, которую маги называют духом, абстрактным, намерением, нагвалем. Абсолютно все, что существует во Вселенной, соединено с намерением связующим звеном.

Маги пытались понять и использовать это связующее звено, и исследования в этой области привели к выводу, что в принципе человеку не дано понять ни связь, ни само намерение, однако и это можно использовать: им можно управлять. — анализирует другой исследователь учения Преображенский Андрей «Учение Дона Хуана. Абстрактная магия».

Маги древности установили, что во Вселенной существует неизмеримая сила – дух, абстрактное намерение и нагвалем. Абсолютно все, что существует во Вселенной связано с намерением. Маги пытались понять и использовать эту связующую нить, но исследования в этой области привели к выводу: это можно применить — его можно управлять. – пишет другой исследователь учения Дона Хуана Андрей Преображенский «Учение дона Хуана. Абстрактная магия».

Как овладеть магией исполнения желаний?

Здесь я хочу поговорить о том, как начинается путь к магии.

Самой важной практикой магии является остановка внутреннего диалога.

Остановка внутреннего диалога является ключом к миру магов. Вся остальная деятельность — только «зацепки».

Когда воину (тому, кто изучает магию) удается остановить внутренний диалог, он оказывается в состоянии остановить мир.

Момент остановки мира — это момент кардинального изменения состояния сознания, когда мир, который мы знаем, навсегда меняется.

Остановка мира – техника, необходимая для достижения определенных состояний сознания. В некоторых статьях я описывала техники исполнения желания, основанные на измененных состояниях сознания.

Я знаю, что у вас не получается. Но я верю, все обязательно получиться! Это просто необходимо для тренировки — без этого настоящая магия невозможна. Мы создаем наш мир при помощи внутреннего диалога, поскольку внутренний разговор не существует сам по себе и всегда задействует разум. А эти идеи заставляют нас видеть мир таким, каким мы его привыкли считать.

Если вы поймете, что своим внутренним диалогом делаете свой мир и осознаете это как попытку остановить внутренний разговор. Это даст вам возможность переключить внимание на другие грани мира.

Проход в мир магов открывается лишь после того, как человек становится способным выключать свой внутренний диалог. Смена идеи мира является ключом магии.

Остановка внутреннего диалога — единственный путь для выполнения этого. Все остальное — просто разговоры.

Остановить внутренний диалог можно различными способами. Ниже я опишу способы, предложенные Доном Хуаном. Я предпочитаю использовать совершенно иные способы, которые мне кажутся более простыми.

Итак:

  1. Можно применять разнообразные ритуальные техники, заставляющие человека уделять им все внимание; при этом конкретное содержание ритуалов существенной роли не играет.
  2. Можно импровизировать необычные ситуации в ходе повседневного общения с людьми, которые будут захватывать всю полноту внимания человека. Этот метод, разумеется, требует наличия способностей к таким импровизациям.
  3. Затем, можно использовать созерцание. Этот способ более эффективен для женщин.
  4. Наконец, можно использовать метод, называемый магами «правильный способ ходьбы». Этот метод наиболее прост и дает весьма неплохие результаты.
  5. Еще один способ состоит в прямом намеревании остановки внутреннего диалога, в отдавании самому себе команды остановить диалог. И хотя он напоминает вытаскивание себя за волосы из болота, в сущности, этот способ наиболее правильный, так как приводит человека прямо к абстрактному.

Начните с практики остановки внутреннего диалога. Даже если вы уже начали исполнять свое желание – добавьте практику к остальным, а не только ее одну. Закрытие внутреннего диалога, чистое сознание позволит намерению прийти в действие.

С чего начать уже сегодня?

Попрактикуйтесь в остановке мыслей, пусть это будут первые секунды и минуты. Далее, выполняйте все техники исполнения желаний с отключенными посторонними мыслями.

Если вы визуализируете, то сначала посидите в тишине ума пару минут и только после этого представляйте идеальную реальность. Так же, выключайте внутренний диалог и приступайте к работе. Я попытался описать учение Дона Хуана как можно проще и понятней. Используйте эти удивительные знания на практике, станьте магом своей судьбы!

Comments (1)

  1. Сила!

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет отображается. Все поля обязательны к заполнению